Grundschule im Drammetal
Grundschule im Drammetal

Mathewerkstatt

In unserer Schule gibt es eine Mathewerkstatt. Hier lernen die Kinder auf spielerische Weise, dass in vielen Alltagsgegenständen Mathematik steckt.

Haben Sie schonmal gezählt, wieviel rote und grüne Gummibärchen in jeder Tüte sind? Wissen Sie, wie viel ein Gummibärchen wiegt? Nein, dann fragen Sie unsere Kinder...

Die Mathewerkstatt wird ständig erweitert. Man findet in ihr 2000 Eisbecher, verschiedene Kisten mit Kaplasteinen, Schraubverschlüssen, Zetteln, Wäscheklammern, Maßbändern, Knobelaufgaben, Waagen, Zollstöcken, Muggelsteinen, Legosteinen, Seilwinden, Achsen, Gummibärchen und vielem mehr. Jede Klasse kann mit diesen Materialien und den Denkanstößen der Mathematikerin Mandy Fuchs die Welt der Mathematik erkunden.

Übrigens: Die Mathewerkstatt hat mit der neuen Schulleiterin, Frau Banzhaf, bei der Ideenexpo in Hannover den ersten Preis gewonnen! Da sie sie selbst entworfen und aus eigener Tasche finanziert hat, ist die Mathewerkstatt nun natürlich mit ihr zu uns ins Drammetal umgezogen.

Willkommen, liebe Besucher